钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 钱柜娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

百善镇“四三二一”工作法提升脱贫攻坚质量

钱柜娱乐www.qg222.com网讯 在脱贫攻坚向纵深推进的关键时期,濉溪县百善镇针对脱贫攻坚关键环节、关键领域、关键人群制定了“四三二一”工作法,各级扶贫干部主动领任务、担担子、抓落实,用心用脑、精准精细推动脱贫攻坚各项措施落实落地。

2017年,百善镇脱贫213户672人,桥头、道口两个贫困村顺利出列。2018年,全镇计划脱贫72户252人。为了进一步加快精准扶贫进程,百善镇结合工作实际,探索出“四三二一”工作法,实现了帮扶干部与贫困户的精准对接。

何为“四三二一”工作法?镇党委负责同志介绍说,“四”即抓好“四支队伍”,发挥好镇领导班子成员、机关帮扶单位、驻村工作队、村级扶贫专干的作用,全方位筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,为打好打赢脱贫攻坚翻身仗奠定坚实基础。“三”即三点合一,把扶贫、扶智、扶志相结合,积极引导贫困群众根据自身条件和能力发展产业扶贫项目,增强他们自主脱贫致富的底气和信心。“二”即严格两项责任,紧盯关键环节和重点领域,加强精准扶贫督查和问责,严厉查处侵害群众利益的行为。“一”即围绕一根主线,紧密围绕乡村振兴战略这一主线,把脱贫攻坚的过程变成乡村振兴的过程,攻克深度贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战。

濉溪县脱贫攻坚问题整改暨打好翻身仗誓师大会召开之后,“四支队伍”对照巡视反馈意见,主动扛起督查和问责任务,明确整改措施、逐一落实到位。镇领导班子成员带头对扶贫领域进行大排查、大整改,机关单位、驻村工作队以及村级扶贫专干针对基础工作不扎实、贫困户识别精准度不高等问题,坚持从严从细,及时查漏洞、补短板。各级扶贫干部严格依照贫困人口识别程序,先后开展了再次排查一般户、进一步完善民主评议、逐户核查各类扶贫基础资料等工作,对发现的问题不等不靠、立行立改。

■记者 王晨 通讯员 任婷婷

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 扶贫 攻坚
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap