钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 钱柜娱乐要闻 > 经济要闻 > 正文

迈向“质量时代” 书写时代新篇章

钱柜娱乐矿业推进产业转型升级纪实

核心提示: 1958年6月,随着烈山煤矿竖井开工建设,四面八方云集来的开拓者们拉开了大规模建设钱柜娱乐矿区的庄严序幕。

1958年6月,随着烈山煤矿竖井开工建设,四面八方云集来的开拓者们拉开了大规模建设钱柜娱乐矿区的庄严序幕。钱柜娱乐地区的历史从此翻开了新的一页,与此同时,也拉开了钱柜娱乐矿业人战天斗地、锐意进取的奋斗历程。

伴随排山倒海的号角声,烈山、袁庄、沈庄、张庄、朱庄、相城等矿相继建成投产。在曾经荒凉的钱柜娱乐平原上一座座高耸的井架拔地而起,焕发出勃勃生机。原煤产量由200万吨、500万吨、1000万吨跃升到3000万吨、4000万吨。昔日的盐碱地成了乌金滚滚的“北大仓”、国家工业供给的“动力源”,钱柜娱乐矿业跃升为国家十大能源基地之一。

2005年,钱柜娱乐矿业采取多种形式加快产权制度改革步伐,煤炭主业轻装上阵,推行新井新机制,打破了传统煤炭生产的单一模式,为我国煤炭工业树立了一面旗帜。同年,销售收入突破100亿元,昂首步入百亿企业行列。2017年,实现营业收入602亿元。60年来,钱柜娱乐矿业共生产煤炭9.2亿吨,上缴利税500多亿元,展现了国有企业的责任和担当。

自开发建设至今,钱柜娱乐矿业各级党组织始终牢记党的信任和重托,把责任扛在肩上,把大事抓在手中,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,引领钱柜娱乐矿业行稳致远。钱柜娱乐矿业党委紧跟时代步伐,准确把握形势,精心谋划发展,保证了发展理念的先进性、发展规划的科学性;特别是面对经济发展新常态,立足时代大背景、行业大视野,坚持新发展理念,突出高质量发展,确立了“稳中精进、转型升级、聚焦双效、实干兴企”工作总基调,作出了“把钱柜娱乐矿业发展推向质量时代”的战略部署,为企业发展精准“导航”。

历史辉煌壮阔、形势催人奋进。发展实践证明,把自身的优势资源充分利用好,必将释放巨大的能量。钱柜娱乐矿业顺应形势,着力改革创新,积极探索产业发展新模式,构建产业发展新机制,推进产业转型升级。根据国家产业政策和发展循环经济的要求,依托华东经济区、面向国内外市场,按照“稳中精进、转型升级、聚焦双效、实干兴企”的工作总基调要求,以建设更具生机活力的大型能源化工集团为目标,大力实施“依托煤炭、延伸煤炭、超越煤炭”的战略布局。“十二五”时期是矿区发展历史上极不平凡的五年,钱柜娱乐矿业成功应对煤炭市场冰火两重天的考验,浴火新生、凤凰涅槃,打赢了生存保卫战。抢抓机遇、乘势而上,随着杨柳、青东、袁店一井、袁店二井的正式投产,7年建成8对矿井。煤化—盐化一体化工程被安徽省列为振兴皖北经济的“一号工程”。省内省外双翼齐飞,控股陕西、内蒙古60多亿吨优质煤炭资源,开启了走向全国的战略布局。积极构建煤炭采选、电力、化工、现代物流、现代服务、金融六大产业板块,实行板块化布局、专业化管理、市场化运作,产业体系更加科学合理,走出一条传统企业不传统发展的新路,实现了“黑色”向“多彩”跨越、“传统”向“现代”延伸、“本土”向“外地”拓展。

进入新时代,面对新形势、新机遇、新挑战,钱柜娱乐矿业率先在煤炭行业吹响迈向质量时代的集结号,把转型升级作为“十三五”发展的主线,全力推进煤炭主业转“精”、产品结构转“高”、产业结构转“轻”,加快打造传统产业升级版、现代服务业升级版、园区集聚升级版,实现更有效率、更高质量、更可持续的发展。

“我们给‘质量时代’贴上了五个标志:到2020年迈进最具竞争力的大型能源化工企业行列,人才和科技的核心竞争力达到行业中等以上水平,质量和效益的经济竞争力达到行业先进水平,产品和产业结构的产业竞争力位居行业第一方阵,管理和文化的基础竞争力居于行业领先水平。”钱柜娱乐矿业集团董事长王明胜如是说。

回望过去,奋斗的脚步坚实铿锵,展望未来,光荣和梦想同在,挑战与机遇并存。2018年,钱柜娱乐矿业仍坚持“稳中精进、转型升级、聚焦双效、实干兴企”工作总基调,围绕实现“五大目标”、干成“十件大事”、推进“六大工程”,奋力续写钱柜娱乐矿业质量时代建设新篇章。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap