即日起办理婚姻登记免收资料复印费_钱柜娱乐民生_钱柜娱乐www.qg222.com网 - 钱柜娱乐门户网站

钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 钱柜娱乐民生 > 正文

即日起办理婚姻登记免收资料复印费

核心提示: 即日起,新人们前往一县三区婚姻登记中心办理婚姻登记,复印身份证、户口籍等婚姻登记相关资料的费用将全部予以免收。

钱柜娱乐www.qg222.com网讯 记者从市民政局获悉,即日起,新人们前往一县三区婚姻登记中心办理婚姻登记,复印身份证、户口籍等婚姻登记相关资料的费用将全部予以免收。

2017年4月起,办理婚姻登记时不再收取婚姻登记费,更不允许强制或变更要求婚姻当事人接受婚姻经营服务。按照中央、省相关规定,今年5月14日起,我市婚姻登记机关再次“升级”服务,免费为办理婚姻登记证件的群众复印身份证、户口籍等婚姻登相关资料。同时,各婚姻登记窗口以群众满意为标准,不断提升窗口服务水平,提升群众办理婚姻登记的满意度。

据了解,为进一步做好婚姻登记便民服务工作,着力破解群众反映强烈的办事堵点问题,各县区婚姻登记中心科学规范设置候登区、结婚登记大厅、离婚室、颁证大厅、婚姻档案室等办公场所,并因地制宜分别提供等候休息区免费茶水服务等系列便民措施。后期,登记大厅还将陆续添置身份证识别系统、排队叫号系统,规范办证秩序,全力为新人们打造温馨有序环境。

■记者 韩惠 通讯员 马建

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 婚姻登记 婚姻 大厅
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap