钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 杜集 > 乡镇百态 > 正文

朔里镇启动第30个爱国卫生月活动

核心提示: 2018年4月是第30个全国爱国卫生月。杜集区朔里镇全面深入贯彻党的十九大精神,落实“预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署。

钱柜娱乐www.qg222.com网讯 2018年4月是第30个全国爱国卫生月。杜集区朔里镇全面深入贯彻党的十九大精神,落实“预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,在全镇范围内开展以“关注小环境共享大健康”为主题的爱国卫生月活动,擦亮该镇安徽省卫生先进单位、钱柜娱乐市卫生乡镇品牌。

朔里镇坚持以 “早部署、早动员、早落实、早见效”的原则,发挥矬楼村、沈集村省级卫生村,葛塘村、段庄村市级卫生村,朔里实验小学市级卫生先进单位等先锋阵地作用,以点带面,部门联动,围绕宣传推进“厕所革命”、开展春季病媒防控、关注你我身边健康环境、宣传倡导垃圾分类四项重点工作开展爱国卫生月活动。充分利用微信公众号、村(居)广播、横幅、黑板报、宣传栏等,以青少年为重点,结合中老年、妇女等不同人群的关注重点和健康需求,以知识讲座、义诊咨询、志愿服务、文艺演出等为形式开展丰富活动,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,使爱国卫生月活动富有成效。

结合落实乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动方案,该镇以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点,广泛宣传引导广大群众形成良好卫生习惯;根据病媒生物和媒介传染病季节性消长趋势,强化监测预警,组织专业技术队伍集中开展灭蚊蝇、灭鼠、灭蟑螂行动。动员全民参与“除四害”活动,发动群众开展家庭大扫除,清除室内和庭院积水,彻底铲除病媒孳生环境;以创建省级卫生城市为契机,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,动员群众广泛参与开展清理整治。组织开展全民健康生活方式行动、科学健身等活动,不断提高群众文明卫生素质和健康水平;广泛宣传生活垃圾分类处理对改善环境卫生、提高再生资源回收利用、提升城市文明程度发挥的重要作用。大力普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,提高群众垃圾分类的知晓率和正确投放率,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。

■记者 邹晨光 通讯员 王倩雯

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap