钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 钱柜娱乐要闻 > 政务要闻 > 正文

创新大道绿化工程预计7月底完工

春天是造林绿化的黄金季节。被誉为我市“最美生态景观大道”的创新大道绿化工程进展如何?4月10日上午,记者来到绿化工程现场,实地了解工程进展情况。

在创新大道与龙山路交叉口,记者看到,3条笔直的绿化分流带和人行道上,已经栽满了女贞等绿化苗木;人行道两侧,数台大型挖掘机正挥舞着铁臂,在平整土方、塑造微地形,为下一步建设风光带创造条件。

沿着创新大道由西向东前行,随处可以见到绿化工人忙碌的身影,大家忙着扶苗培土、栽种树苗、保湿浇水,一派热火朝天的劳动场面。

同行的创新大道绿化工程施工方负责人黄朝勇告诉记者,创新大道西起龙山路、东至梧桐路,全长约4公里,其中有2.5公里从中湖景区穿过。绿化内容主要包括道路两侧的行道树、分流带和宽达16米的背景风光带,以及主干道中间的绿岛。目前,他们已栽种行道树400多棵,任务完成近半;完成绿化分流带的土方回填工作,正紧锣密鼓地栽种乔灌木苗木;人行道两侧16米的背景风光带已经完成微地形塑造500米。

为了加快工程施工进度,施工方自3月12日进场以来,抢抓春季绿化有利时机,集中人力物力,连天加夜施工,在保证工程质量的基础上,全力以赴加快工程建设进度,先后投入挖掘机、吊车等机械数十台,绿化工人500余人,确保了工程按序时进度推进。市园林局每天安排专人现场监督,指导施工方科学作业,聘请了6名监理,严把苗木质量关、栽植关,确保工程建设质量和后期景观效果达标。

创新大道绿化工程有何与众不同之处?黄朝勇告诉记者,整条道路的绿化设计理念充分融合了“一带双城三青山、六湖九河十八湾”的城市格局,栽植的苗木以乌桕、黄连、银杏、红叶李等彩叶树种为主,种类多达48种。建成后,绿化景观会随着季节更替而发生相应的色彩变化,形成树种多样、色彩丰富、四季有花、四季常青的美景。为了方便游人欣赏美景,施工方还将根据地形、功能、文化的需要,建设4组观景平台、4条人行栈道,合理设置廊架、坐凳、亲水平台、小品及停车场等便民服务设施。

“创新大道是全市人民关注的焦点,我们一定采取有力措施,加大工作力度,按时保质保量完成建设任务。”黄朝勇表示,预计7月底,整个工程将基本完工,届时我市将再添一条可供市民游览观赏的景观大道。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap