钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开精神文明建设工作会议

钱柜娱乐www.qg222.com网讯 4月4日上午,相山区召开精神文明建设工作会议,认真贯彻落实党的十九大、全国精神文明建设表彰大会、省市精神文明建设工作会议精神,回顾总结创建历程、表彰鼓励先进典型,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再鼓干劲、再聚合力、再接再厉,把相山区文明创建工作推向更高水平,把创城精神转化为建设品质相山的强大动力。

区委书记、区文明委主任胡启书出席会议并讲话。区委副书记、区长、区文明委主任朱龙作工作报告。

胡启书在会上指出,作为创城的先锋队、排头兵、主力军、主阵地,22年来相山区始终按照市委、市政府的统一部署,加强领导、精心组织,恪尽职守、狠抓落实,全区广大干部群众矢志不渝、砥砺前行、风雨无阻、奋勇争先,为钱柜娱乐市以全国第三、全省第一的优异成绩,跻身第五届全国文明城市作出了突出贡献。

胡启书强调,“征程正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄”。全国文明城市创建工作是一个动态、长期的过程,在成功“夺牌”之后,“保牌”的任务更重。我们务必全面贯彻党的十九大、全国精神文明建设表彰大会、省市精神文明建设工作会议精神,继续保持持续作战、锲而不舍的精神,发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风,工作不松、标准不降、力度不减,整装再出发,开启新征程,全力推动相山区文明创建工作再上新台阶,进一步实现“六个新”:要在精神文明建设上开辟新境界。必须把提高精神文明建设作为文明创建的核心,始终坚持以人为本,努力促进人的全面发展。要在推进全域文明上再添新动力。全力推动创建向农村延伸、向单位家庭延伸、向网络空间延伸,努力在推进全域文明上不拖后腿、走在前列。要在增进民生福祉上展现新作为。必须更加树立“创建为民、创建惠民”的宗旨意识,以群众呼声作为创建工作的第一信号,以群众满意作为创建工作的最高要求。要在提升城市品位上取得新成效。坚持以更宽的视野、更新的思路、更高的标准,进一步提升城市建设管理水平。要在构建长效机制上构建新格局。必须树立长期作战思想,切实把功夫用在平时,把精力用在平常,着力建立健全常态化规范化工作机制。要在加快转型发展上迈出新步伐。必须有更强的综合实力、更好的发展质量来支撑和保障。坚持以品质相山建设提升“五大行动”为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快招商带动、创新驱动、产业拉动,真正实现以创建促发展、用发展带创建的良性互动。

朱龙指出,22年来,区委、区政府始终把文明创建作为经济社会发展的助推器、为民惠民的总抓手,咬定创城目标,一张蓝图绘到底、一件接着一件抓、一年接着一年干,持之以恒、驰而不息,常态长效推进创建工作。当前和今后一个时期全区文明创建工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以满足群众对美好文明生活的向往为目标,立足新起点,再次吹响集结号,在体制机制、平台建设、创建内涵等方面不懈探索创新,实施“43·15”工程,推动创建工作向更高层次、更高水平迈进,努力实现相山辖区全域文明。

会上,区委常委、常务副区长、区文明委副主任侯孝东,区委常委、副区长、区文明委副主任黄培培分别就规范城区养犬工作和创卫工作进行了安排部署。

区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任曹梅宣读了《关于表彰创建第五届全国文明城市工作先进单位和先进个人的决定》,全区84家单位、137名同志分别获得先进单位和先进个人称号。

西街道、区城管执法局、相南街道春秋社区、渠沟镇郭王村、先进个人代表在会上作交流发言。

区四大班子领导;区直各单位主要负责同志;各镇街、开发区党政主要负责同志、分管负责同志、文明办主任,各社区(村)书记;交警一大队、交警二大队、相山国税分局、地税相山分局等主要负责同志;先进单位和先进个人代表;凤凰山实业有限公司、区自行车管理中心、三建公司、侨银公司、龙吉顺公司、湖南蓝天物业等负责同志参加会议。

■通讯员 李宁

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap