钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > www.qg222.com故事 > 故事聚焦 > 正文

连续两天找回三个走失孩子

宋疃民警:加强对孩子安全教育

核心提示: 4月3日至4日,宋疃派出所辖区连续接到3起孩子走失的报案,并且都成功找到。据民警介绍,孩子走失往往是家长粗心,还是要提醒家长切勿麻痹大意,同时要对孩子加强安全教育。

钱柜娱乐www.qg222.com网讯 4月3日至4日,宋疃派出所辖区连续接到3起孩子走失的报案,并且都成功找到。据民警介绍,孩子走失往往是家长粗心,还是要提醒家长切勿麻痹大意,同时要对孩子加强安全教育。

4月3日3时许,宋疃派出所接到董圩村村民刘某梅报警,称她两岁半的小孙子走失了,请求派出所帮助寻找。接到报警后,值班民警迅速到达现场,并立刻按照刘某梅对其孙子体貌特征的描述,分头寻找。为尽快找到孩子,不发生意外,民警同时发动群众寻找。经过二十分钟的寻找,最终民警在靠近路边的麦地里找到了走失的小男孩。当看到自己的孙子安然无恙时,刘某梅抱着孩子大声地哭了出来,并感谢民警及时、迅速将孩子找到。

4月4日上午,宋疃派出所在老猫洞古庙会巡逻时,连续发现两个小女孩走失,民警迅速兵分两路,一边耐心询问孩子父母和家庭住址等信息,一边将所得信息反馈给所内民警,经过系统查询孩子相关信息,并买来零食、饮料等安抚受惊吓的孩子。由于集会上人多,给寻找工作带来很大的困难,经过一个多小时的寻找,终于陆续找到了孩子的家长。

看到孩子们安然无恙,孩子的家长连声表示感谢。看到孩子们安全回家,民警也放心了。据了解,孩子走失往往是家长粗心大意,认为短暂离开孩子不会有什么危险。民警提醒广大群众,一旦发现孩子走失,及时报警,以免增加寻找孩子的难度和孩子被拐卖的风险。

■记者 杨大庆 通讯员 吕海燕

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap