事业有成 乡梓情深_故事聚焦_www.qg222.com故事_钱柜娱乐www.qg222.com网 - 钱柜娱乐门户网站

钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > www.qg222.com故事 > 故事聚焦 > 正文

事业有成 乡梓情深

核心提示: “太感谢了,过年还记着来看我们。”2月6日,濉溪县南坪镇蒋湖老年服务中心热闹非凡,看到村民杨龚将米面油发给大家,并送上了新春的祝福,老人们高兴地说。

“太感谢了,过年还记着来看我们。”2月6日,濉溪县南坪镇蒋湖老年服务中心热闹非凡,看到村民杨龚将米面油发给大家,并送上了新春的祝福,老人们高兴地说。

土生土长的濉溪县双堆集镇大桥村村民杨龚,致富不忘家乡,他一步一个脚印艰苦创业,将艰难困苦自己扛下,把温暖关怀送到困难群众心坎里,用真情演绎了一幕幕动人的故事。

当天上午,杨龚把米面油送到南坪镇蒋湖老年服务中心。在服务中心,杨龚对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况。“快过年了,小杨过来看望我们,我们都很高兴。”服务中心的闵庆荣老人开心地说。

随后,杨龚又来到南坪镇大邹村,把米和油送到贫困户吴云手中。“我身体不好,又不能挣钱,感谢小杨给我送来慰问品。”对于杨龚的善举,吴云感动不已。

据了解,34岁的杨龚早年在外地务工,先后当过工人、做过业务、练过摊。“在外拼搏了十多年,最后从事烧烤行业,在宁波做得也算有声有色,可是心里一直牵挂着家乡和父母。”2012年,杨龚放弃了在宁波的生意,回到家乡从零开始,经过一番努力后,他的烧烤店在南坪街小有名气,生意也越来越红火。创业致富后,杨龚总觉得缺点什么,于是他积极参加社会公益活动,关注困难群众,尽自己所能为家乡作贡献。同时,杨龚还热心体育事业,他看到南坪中心小学的孩子们喜爱踢球,可是没有统一的队服,也没有经过正规的训练,便自掏腰包给这些孩子购置球衣等体育用品,并聘请了专业教练,激发孩子们的体育梦想。

“这些年创业成功,条件好了,就想尽自己的一点力量帮助困难群众,今后我会把公益活动继续做下去。”杨龚说。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨龚 南坪镇
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap