钱柜娱乐222_www.qg222.com_钱柜娱乐222官网登录

首页 > www.qg222.com故事 > 故事聚焦 > 正文

吾悦广场落户记

核心提示: 时间拨回2017年12月29日上午,在钱柜娱乐市公共资源交易拍卖大厅内,随着主持人的一锤定音,新城控股以6.862亿成功拍得淮国土挂(2017)40、41号杜集区地块,这标志着新城吾悦广场项目正式落户钱柜娱乐。

“咚”,“成交”!

时间拨回2017年12月29日上午,在钱柜娱乐市公共资源交易拍卖大厅内,随着主持人的一锤定音,新城控股以6.862亿成功拍得淮国土挂(2017)40、41号杜集区地块,这标志着新城吾悦广场项目正式落户钱柜娱乐。

项目计划总投资50亿元、总建筑面积约70万平方米、着力打造成为钱柜娱乐首席一站式购物体验新地标……人们不仅要问,为何一个全新业态商业综合体选择了钱柜娱乐?作为总资产超过1000亿元的全国综合性地产企业,新城控股集团为何最终选择了杜集?

“速度,我们第一看重的就是杜集干事的速度。”新城控股集团投资拓展中心经理卢梅的一句话,点破了个中缘由。新城吾悦广场落户钱柜娱乐杜集的最终奥秘就是杜集招商引资工作中雷厉风行的速度。

不到一月找到“藏宝图”

卢梅,新城控股集团投资拓展中心经理。作为推动钱柜娱乐新城吾悦广场项目落地的关键人物,她不能不提。

见到卢梅时,她刚刚从上海来淮的高铁上下车。自2017年7月就不停往返于沪淮两地的卢梅对这趟高铁的开通颇为感慨:“我以前来钱柜娱乐都是各处转车,现在高铁开通了,着实方便。”

说起钱柜娱乐新城吾悦广场项目,卢梅很有感触。2017年7月5日,卢梅第一次来到钱柜娱乐考察,与高岳街道相关领导初次接触,对高岳经济社会发展的概况、投资政策、产业发展基础等有了初步了解,看到了高岳作为城市东扩的“桥头堡”和前沿阵地,拥有着独特的区位优势。作为一位有着多年战略投资经验的资深战略投资人,卢梅对在钱柜娱乐投资商业综合体项目产生了浓厚的兴趣。

高岳农贸市场、东湖公园、淮海东路……考察杜集区相关地块的时候,卢梅心里也在“物色”着哪块地段属于自己应该找到的“猎物”。看了一圈,卢梅并没有找到属于想要的地块。

7月下旬,骄阳似火。卢梅再次来到钱柜娱乐,这次过来,她并没有告诉别人,而是自己一人在钱柜娱乐各县区进行了“撒网”式“捕捞”。“那时天气特别热,出去一趟就是满头大汗。”虽然找了几天,卢梅还是一无所获。于是,卢梅再次来到高岳街道。

“我这么热的天去寻找地段,主要是基于集团整体布局发展的需要。”据了解,新城控股1993年创立于常州,总部设于上海,凭借坚定的信念和领先的开发模式迅速发展壮大,已成为跨足住宅地产和商业地产的综合性地产集团,长期位列中国房地产行业前20强。目前,集团总资产超1000亿元人民币,已开发及在开发项目达200余个。目前,新城控股作为体验式商业地产领军者,在全国范围内有选择地寻求一些合适的城市和项目,提升城市的商业格局和购物休闲观念。卢梅也正是在这种背景下肩负着来淮“寻宝”的重要使命。

高岳街道小刘庄有一个地块属于棚改区域,之前也有客商了解,但分割使用的条件让高岳街道对其说了 “抱歉”,而新城吾悦广场既要面积较大、又要地段适中的条件比较符合。卢梅的再次来访,让高岳街道领导感受到了新城控股的投资诚意,也预感到高岳的商业化进程有了新的机遇,就拿出地图让他看了占地400多亩的小刘庄棚改片区,并介绍了这个地块的基本概况和投资条件。“太好了,我就想找到这样一块地方,原来你们这里有着‘藏宝图’啊。”看到自己苦苦找寻的地块就在眼前时,卢梅激动的连连称好,并马不停蹄地围着地块转了好几圈。

4个月签下投资意向协议书

找到地图、寻得“宝藏”,卢梅及时向集团总部作了可行性汇报。在双方的有效沟通下,2017年8月7日,新城控股战略投资中心副总经理李宠应邀来淮参加第四届段园葡萄采摘节,并与杜集区区长姜颖进行了会面。“你的企业管理经验怎么样”“你们经营的业态怎么样”,会面中,姜颖坦诚地说出了自己的感受,她认为,招商要想取得长远发展,不仅要让企业壮大,还要经营户获利、政府受益。“我认为招商引资要获得‘三赢’局面才算成功,否则会对一个地区的招商生态产生不利。”一个对未来商业有期许的区长,一个是背靠商业4.0时代的新城高管,新城商业的模式和领先程度让双方有种相见恨晚的感觉。随后,双方确定了高层会面的日期。

2017年9月12日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武会见了来淮考察的新城控股集团副总裁杨年进一行。

“近年来,钱柜娱乐加快实施中国碳谷·绿金钱柜娱乐发展战略,三位一体打造政治生态、经济生态和自然生态的绿水青山,形成了转型崛起‘一二三四五’的发展思路,城市建设成效显著,城市面貌焕然一新。杜集区区位优势突出,发展潜力巨大,但一直缺少成熟商圈,新城集团拟在该区布点建设城市综合体,符合钱柜娱乐发展需求。”黄晓武书记的讲话,为新城控股集团在淮发展定下了基调。当日,市政协副主席、杜集区委书记张保成,杜集区领导姜颖、王庆江、葛益等还陪同杨年进进行了考察或座谈。

地块确定,意向明确,接着就是洽谈投资内容、商讨协议条款、推进协议签订等具体事项。投资体量如此之大,又是新的商业业态,洽谈这样的项目杜集区尚属首次,这个重任无疑落到了分管副区长孙露露身上。为了洽谈,他仔细研究新城在各地投资项目,吃透商业项目各项政策,了解意向地块规划条件等,数次召集土地、规划、建设等相关部门,分析投资方提出的各种问题如何解决,并陪同市规划部门等多次赴常州实地考察、洽谈,短短1个多月,协议各项条款基本确定。

一个有影响力的项目落地的速度,离不开领导的高位推动,各项工作有序进行的同时,我市各级领导密集去常州考察,进一步加快了项目推进。

2017年11月1日至3日,市委副书记、市长戴启远一行在市政协副主席、杜集区委书记张保成的陪同下,先后考察了新城控股旗下的新城帝景、金东方颐养中心、吾悦广场等,并与新城控股集团总裁陈德力,副总裁杨年进进行了深入交流。戴启远说,中国即将进入老龄化社会,政府在大力发展经济的同时,还要以人民为中心,履行社会责任,发展养老事业。要依托中湖和高铁,打造低成本、高品质的医养中心,吸引周边人群来淮养老。积极打造龙山路万亩花海景观带,连接高铁新区和主城区、东部新城,建设休闲中心。陈德力表示,一定不负厚望,把项目做成钱柜娱乐高品质的标杆。

随后,2017年11月16日至17日,市委常委、市委政法委书记钱界殊带领市国土资源局、杜集区负责同志赴常州,实地考察了该集团已投资项目成功案例,与副总裁杨年进就该项目相关事宜进一步洽谈对接。

2017年11月30日,项目投资意向协议在杜集区政府正式签订,而这所用的时间仅有4个月。

“我们赶上了钱柜娱乐的高铁开通,赶上钱柜娱乐高速发展阶段。钱柜娱乐吾悦广场将以快速高品质建设,尽早建成呈现在钱柜娱乐人民面前”,钱柜娱乐项目总经理洪志权介绍说,吾悦广场已在全国范围内已布局59座,钱柜娱乐新城吾悦广场是新城在全国的第59个城市综合体,也是进入安徽的第4个吾悦广场,未来将建成集国际购物中心、城市商业街、高端住宅为一体的高规格的城市综合体项目。

项目拆迁只用20天

“相关部门要积极对接,优化服务,争取项目早日落地见效。”2017年9月12日,市委书记、市人大常委会主任黄晓武在会见来淮投资考察的新城控股集团副总裁杨年进一行时作出强调。

“厚德载物,行胜于言。”项目落地,需要耐力、脚踏实地和真抓实干。引进项目是系统工程,涉及到到投资方、管理部门,也涉及前期审批、环评、土地、金融等,还需要后期的生产、管理、营销等,可谓纷繁复杂,不可能一蹴而就,也没有捷径可走。为了贯彻落实好黄晓武书记的指示精神,杜集区成立了由分管区长牵头、国土、规划、城建等多个部门组成的工作指导组,与市直各部门密切配合、协同作战,跑出了钱柜娱乐新城吾悦广场项目的“杜集速度”。

城市大建设大发展,做好征迁工作是前提。新城吾悦广场项目位于龙山路与学院路交叉口,项目总用地面积344余亩,主要地方为小刘庄棚改项目区,涉及居民1500余户,需征收土地400多亩,可谓体量大、时间紧、任务重。棚改工作作为高岳街道千载难逢的发展机遇,加快推进此项工作,不仅顺应了人民群众对改善居住条件的期待,更能助力经济增长、改善城市面貌。

为了打赢这场攻坚战,高岳街道办成立了工作组,抽调精干人员进驻,主要领导深入一线指挥,实行倒排工期、挂图作战。为了让棚户区居民早日搬入新家、住上新房,棚改工作组人员“俯下身子”,坚持“一把尺子量到底、一个标准执行到底”,用辛勤付出打开了居民的“心结”。

2017年11月6日,高岳街道召开小刘庄棚改动员大会,工作组全体人员满怀信心进驻棚改项目现场,当日第一户棚改户签约搬出。2017年11月26日,棚改项目签约拆迁工作全部结束,近200名工作人员没有一个 “落后掉队”,所有土地全部顺利签约拆除完毕。从11月6日到11月26日,仅用20天就完成了拆迁任务,整个地块达到了挂牌要求,项目落地指日可待。

“钉子精神”“狮子团队”,这一切卢梅都看在眼里。“我们非常认可钱柜娱乐良好的政治生态和招商氛围,尤其是被杜集区干脆果断、雷厉风行的做事速度所感动,相信今后双方合作会更加高效。”卢梅表示。

据了解,多年来,新城控股不断尝试并致力于对创新领域的投资与发展,在住宅开发、商业开发、商业管理的基础上,积极拓展业务版图,现已涉足多奇妙乐园(儿童游乐)、星翼空间(联合办公)、星轶影城(超级影院)、新城金融(互联网金融)和金东方养老中心(养老服务)等多元化创新业务,融合创新,协同发展。

12月29日上午,在2017年的最后一个工作日,新城控股终以6.9亿元价格拍得项目地块,为项目落地画上圆满句号。目前新城钱柜娱乐吾悦广场已经注册成立 “钱柜娱乐新城亿轩房地产有限公司”,工人已经进场,动工前期各项工作正在有序开展,将于2018年3月动工建设,预计在2019年底建成营业。

据介绍,该项目的建成,将极大地丰富市民的“吃、喝、玩、乐、购”的生活方式,带动我市新型商业业态发展、完善服务业功能、促进商贸旅游业繁荣、疏解老城区交通人流压力、提升区域性中心城市的形象品位。而且让钱柜娱乐这座曾经在安徽人心目中的 “小上海”,再现往日的繁华,甚至带动辐射皖北商贸的繁荣都将产生积极而深远的影响!

■记者 邹晨光 通讯员 王东

本网登载的内容版权属钱柜娱乐www.qg222.com网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐 钱柜娱乐
sitemap sitemap